请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
开启辅助访问
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

设为首页收藏本站

公益人杂志报道绿色啄木鸟创始人王

发表于 2018-8-22 16:39:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
微信图片_20180822163550.jpg
王涛,男,38岁,北京绿色啄木鸟环境工程设计中心负责人。

王涛成为“禁痰”志愿者已经整整三年了。自2006年起,他利用业余时间在公共场合劝阻、制止随地吐痰、乱扔垃圾、不排队、乱闯红灯等不文明行为2万5千余人次,服务时间达2000多小时。
在两年多的时间里,王涛和他的伙伴在全国共组织了大大小小的活动100余次,把活动开展到社区、学校以及工地。他们劝阻制止不文明行为的范围也在不断扩大,从随地吐痰、乱扔垃圾,到闯红灯、不排队、大声喧哗、国骂京骂,再到在公共场合躺卧、脱鞋、公交司机不文明驾驶,向窗外吐痰等。
2006年7月,王涛自筹资金建立了“中国禁痰网”,以网站为平台,宣传禁痰,宣传文明,招募志愿者。2006年10月又创建了“绿色啄木鸟”组织,并制作文明宣传卡、工作卡、自己购买纸巾等,开始系统地开展活动。
“绿色啄木鸟”组织的活动引起了社会广泛的反响,已经扩大到温州、成都、长春、青岛、沈阳等城市,加入进来的人也越来越多。到目前为止,“绿色啄木鸟”组织已拥有志愿者近4000人,活动的影响越来越大。




回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则